Специальный режим для привлечения инвесторов разрабатывается для Республики Крым. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

Несмотря на действующие санкции, крупные российские инвесторы в области строительства жилья и инфраструктуры проявляют интерес к Крыму, сказал Хуснуллин. «Будем создавать им условия, чтобы они действительно приходили и работали», — добавил вице-премьер.

Правительством выделены 7,5 млрд рублей для докапитализации РНКБ-банка, благодаря этому он сможет дополнительно выдать кредиты на 50-70 млрд рублей. Докапитализирована микрофинансовая организация, которая сможет дополнительно выдать около 500 кредитов 200 предприятиям. Нужно не только вкладывать бюджетные средства, но и создавать условия для бизнеса, подчеркнул Хуснуллин.

В правительстве прорабатывается вопрос введения специального режима для инвесторов в Крыму. «Мы готовим чисто юридические возможности по более выгодным инвестиционным условиям для инвесторов, которые захотят работать на территории Крыма. Мы сейчас это обсуждаем с аппаратом президента, Минэкономразвития, руководством Крыма. Постараемся к концу года предложить какие-то новые механизмы привлечения инвестиций в регион», — сказал Хуснуллин.